Красива осень золотая!

Волнующе красива осень золотая,
Поэтам вдохновение она приносит.
Кружась, прилёг на воду лист, с волной играя,
Его корабликом по речке ветер носит.

Украсит осень позолотою округу,
Природа, в красках утопая, увядает,
Так каждый год всё возвращается по кругу,
И только рек теченье суеты не знает.
 
Об осени стихами говорят и прозой,
На миг задержится и снова вдаль умчится.
А холод зимний вновь пожалует с угрозой,
И в сказку снежную природа превратится.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии