Умирающий город

Города умирают,как люди:
   Медленно и обречённо.
Лишь пустыми глазницами окон
   Улыбаются удивлённо.
Но лишь ветер в обнимку с пылью -
   Повелитель здесь и хозяин.
И увидеть что-то живое -
   Человека предел мечтаний.

Города на глазах стареют,
   Обвисают фасады-щёки.
И,застыв на фронтонах,ангелы
   В этом городе одиноки.
Во дворах скрипучие лестницы,
   Шаг за шагом и бесконечность...
Наступает на пятки холодом
   Омерзительно-дряхлая вечность.

Ты бредёшь по знакомым улицам
   Мрачным,серым ,холодным рассветом.
И лишь тени мелькают задворками,
   Освещённые тусклым светом.
Словно фото из прошлой жизни,
   За фасадом мерцает витрина.
Это память о том,что не сбылось,
   Превращается в ретро-картину.

Растеряв,прокутив свою юность...
   Город спит...и уже не проснётся.
Он жил ярко,бездумно,с шиком...
   До сих пор ему как-то неймётся.
Наступившая сразу осень
   Не напрасно грозит холодами.
Когда город исчезнет в вечности,
   Всё укроется толстыми льдами...
июль.2016г.
 

 

   


Рецензии