Почему правда бывает разной, а ложь всегда одна?

Слова как ветер, что с них взять,
Сказал, забыл легко, что говорил,
Скажи, как мне таких людей понять?
Терпеть такого нет больше сил.

Кругом вранье и правды не дождешься,
Сказал простак, но привирают иногда,
Но с этой ложью вряд ли разберешься,
Другой мне скажет, это лишь слова.

Как распознать: где правда, ложь?
Не хватит жизни научиться сразу,
И люди иногда тебя не ставят в грош,
Частенько туманом засоряют разум.

Людей пугает, что я не верю никому,
И смотрят будто я с другой планеты,
И сквозь себя пропустил я ночь и тьму,
И по лицу распознаю любые я секреты.

И до сих я не могу понять совсем,
Так почему же правда бывает разной?
А ложь всегда одна и нет проблем,
И многие страдают вечно от соблазна.


Рецензии
Чудесное произведение!

Юлия Ухмылина   25.07.2016 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Егор Рыбаков   25.07.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.