Своей маме

Когда спросил меня в тиши,
Безликий голос внеземной.
Что значит слово мать скажи,
Завесу смысла приоткрой?

Наверно это титул царской власти,
Раз человечество склоняется пред ним.
Или быть может древо жизни,
Рожденное дарить и сохранять ее другим.

Слова для описанья смысла мама,
На слух обычны и просты.
Но утонченного сонета будет мало.
Чтобы проникнуть до глубин души.

Когда по жизненной стезе,
Тебе придется делать шаг,
Поверь мой друг в любой беде,
Тебе протянет руку мать.

Когда потоки бурных рек,
Тебе наносят в жизни раны.
Уверен будь,той силы нет,
Чтобы ослабить руки мамы.

В руках ее божественная сила,
Способная стихию усмирить.
А если нет, дитя собою заслонила,
Любви своей не может изменить.
(Серж Ловек)


Рецензии