Выше уровня ординара

Нагонная волна –
Предвестница стихии,
Накатами лихими –
Штормящая вина

Фригидности лорнет,
Наводит с любопытством,
С вальяжным сибаритством –
В партер один  корнет

Онегинский лепаж
Стреляет бумерангом
И генеральским рангом –
В карете бредит паж

И в блеске мишуры
Татьяниного бала,
Супружества порталом –
Святая кабала

Худого пальтеца
В петЕльке – топорище,
С полштофиком игрища –
Зелёногого  винца

Нахлёстывает прут,
Ломая жизнь и веру,
Больного Холстомера,
К распятию ведут

А чёрная вода,
С волной всё прибывает,
И яростно лабает –
Настырная беда


Рецензии
Ваш уровень высок, Маэстро!

Михаил Стихоплётов   25.07.2016 11:56     Заявить о нарушении
(...ну, быть может чуть выше уровня ординара)

Олег Стоеросов   25.07.2016 12:21   Заявить о нарушении