Оседлаю коня...

Оседлаю коня и пришпорю его,
И помчусь я во чистое поле
Так, чтоб ветер упругий
Лицо мне хлестал -
Хочу я разгуляться на воле.
Хочу воздух вдыхать
С ароматом цветов,
В поднебесье чтоб птицы мне пели.
Чтобы рядом был лес –
Там для отдыха тень –
Чтоб там были березы и ели,
Возле леса - река,
Напою там коня,
Да и сам я с конем искупаюсь.
Что за благо – вода!
Промелькнет так полдня.
Взяв коня под уздцы, возвращаюсь.
Возвращаюсь домой,
Возвращаюсь пешком.
А вокруг разнотравье с цветами -
Попасется пусть конь,
Полежу я в траве,
Взглядом я в небесах повитаю.
Вот я вижу, как слон
Важно в небе плывет,
А за ним крокодил проплывает.
Дальше вижу я: слон
Превращается в дом,
Крокодил свою форму меняет…
Как давно не лежал
Я в зеленой траве,
Как давно не смотрел я на небо!
Торопился, бежал,
Забывал обо всем,
Наслаждался одним только хлебом…
Расседлаю коня,
Поспешу я в свой дом,
Поскорее в кровать опрокинусь.
И закрою глаза,
Буду так я лежать –
Все, что было, хочу, чтоб приснилось.


Рецензии