Н. С. Гумилёву

Его стихи хмельней вина,
Прекрасней ангелов небесных,
Летящих к нам на крыльях сна,
На благовест, в весенних песнях.

Его стихи, ах, волшебство,
Они из огненного света,
И нет отраднее его
И несказаннее поэта...

Ему, познавшему сполна
Любовь и смерть, пути земные,
Поёт высокая струна,
И вторят струны роковые.

Ведь в самый страшный, горький час,
Там, у болотины проклятой,
Он смертью нас от смерти спас
Своей бессмертною утратой.


Рецензии
"И мне сладко — не плачь, дорогая,—
Знать, что ты отравила меня»

Ivan Zink   12.12.2018 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.