***

Когда я стану стареньким
Куплю себе свечка.
И будем с другом маленьким
Сидеть у камелька.

Он станет мне рассказывать
Про молодость свою
Усами скорбно смахивать
Наплывшую слезу.

А мне то что до этого?
Течет ручьем вода
Прожитого столетия
Из глаз у старика.

Оплакана ушедшая
Навеки юность дней,
И старость снизошедшая,
А следом смерть за ней.


Рецензии