Держись не кисни

Осень опадают ягоды в саду
Сад отцвёл и нету хризантем
Я лишь одну в зубах домой несу
Ну как будто больше нету тем

Она увядшая ,отображает мою жизнь
А стебель у неё зелёненький торчит
И как –бы говорит ,держись
Она слегка ещё горчит

Не так всё плохо в этом мире
Подумаешь ЭГИЛ?
Во-первых ты в своей стране ,в своей квартире
А во-вторых ещё не так уж ты и хил

А чтобы было ещё лучше
Я засушу ещё и  рябину вот на счастье
Пусть для меня она будет ,как лучик
И может быть покинут меня последние несчастья

Я ж тоже принимал участье
В истории страны и в стройке Днепрогесса
И много людям принёс счастья
Благодаря этому прогрессу

И я не лох, ни лузер ,ни калека
Я побывал на всех фронтах
Я даже там,где сейчас библиотека
Сам соорудил фонтан

И в церкви регулярно я платил все подаяния
За всех ушедших в другой мир друзей
Хотелось б мне ,чтоб бюст  мой перед самим тем закланием
Поставили б в какой-то поэтический музей

Я не хочу распыл по морю
Чтобы капитан потом страдал от аллергии
Которой в моем организме много,я не спорю
Ведь  друг мой -  капитан той баржи «Мрия»

Сыра земля -вот где покой
Там нет ни банков, ни инцестов
И умиляет всех эта надпись –спи спокойно дорогой
У нас для всех здесь хватит места

Здесь можно выпить за столиком «кагора»
Без всякой задней мысли,просто так,за упокой
Но чтобы такие мысли вас не грызли
Что того гляди и я  скоро отправлюсь на покой

Здесь можете шутить и можете напиться
Но вот читать мои стихи обязан
А то совсем уж не годится
Я ж пуповиной к тем стихам привязан


Хоть не обласкан я по жизни
Метался я ,как поршень у станка
И всё ж в мгновения ,когда я кисну
Нет,нет,но мне грела  душу та строка


Рецензии