Готических соборов красоту

Готических соборов красоту
И музыки органной переливы
В душе своей лелею, как мечту,
И верю, что настанет день счастливый.

И зазвучат высокие басы,
Земное отменяя притяженье,
И я увижу первый день творенья
И дух святой в те дивные часы.

Его полёт над водами во мгле
Его животворящее дыханье,
Преображенье сущего в созданье
И воплощенье Слова на Земле.

И зазвучат с неведомых высот,
Органу вторя, хоры неземные,
И помыслы даруя все благие
Святая матерь к нам с небес сойдёт.

Отступит смерть, и время круг прервёт,
Душа бессмертье ощутит так зримо.
Пространство, вечность - всё преодолимо,
Когда орган в соборе запоет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.