Встреча на речке

Забежал я как-то в камыши
Проверить снасти и крючки
И сам себе сказал я- не дыши
Увидав её широкие зрачки

Передо мной была Мадонна
Она сидела свесив ноги в воду
Ее глаза были бездонны
И я на миг вдруг потерял свободу

Она смотрела вдоль речушки
Не видя ничего перед собой
А под ногами лежали у нее ракушки
И медленно хлестал прибой

По ее розовым лодышкам
И от её атласной кожи ног
У меня появилась аж одышка
И я остолбенел , я занемог

Да конечно так бывает
Среди этих грязных камышей
Нежданно для меня  открылись здесь ворота рая
И я молил ,чтоб никто никто отсюда не выталкал меня взашей

Да  я смотрел завороженно
На её бедра,шею,спину,руки
И про себя шептал я приглушенно
Чтоб она не показала сейчас мне кукишь

Ну хорошо,что хоть спиной сидела
Она не видела меня
Просебя что-то напевала,пела
И я собрался уже слова понять

Но вдруг она в пол оборота развернувшись
Вдруг резко бровью повела
И  тут в мое плечо уткнувшись
Сказала,представляешь,Паша, а я тебя нашла

И я узнал в ней свою первую любовь
Прошло годков уж так пятнадцать!
Да видно возвратилась она вновь
И понял я- мне нечего пугаться

Лишь радость обуяла этой встречей
Пошли воспоминания,объятья
Да правда говорят что время лечит
Ведь все пятнадцать жил как та бесхозная ладья я

Ни жены,ни детей,ни внуков
Сознаюсь,подспудно ждал я этой встречи
В дальнейшем будет мне наука
И надо ж где? На речке!


И знала ж где меня искать?Конечно на рыбалке
Знала что я везде там рядом с окунями
Не выгонишь меня оттуда палкой
А главное,что она опять сейчас со мной в Майями


Рецензии