Если есть на земле рай

Если есть на земле рай
Так уж точно не в том углу,
Где подснежник пробившись в май
Вязнет по уши в синем снегу.

Если есть на земле рай,
Где сады тонут в белом цвету,
То не там, где брусничный край
Прикрывает собой мерзлоту.

Тишину не рвет трель соловья
Лишь навязчиво вьется над нами
Монотонный звон комарья
Блеклый ягель хрустит под ногами.

Где луч солнца лизнув окошко
Оставляет с подтеками след,
Где сверкает бриллиантовой крошкой
Замороженный снежный паркет.

Где сентябрь в стеклянных лужах
Отражает прозрачное небо,
Где тебе я совсем не нужен,
Но так счастлив нигде я не был.

Если есть на земле рай,
Где так много под солнцем места,
Это вечно заснеженный край
Из далеко-далекого детства.


Рецензии