Войны жизни

В этой жизни мы всюду воюем
Наша жизнь-то сплошная борьба
То молимся, то поём Аллилуя
И не только одна голытьба

Кто воюет за лучшее место
Кто воюет за кусок колбасы
Кто воюет за свою вот невесту
Кто за то, чтоб вообще здесь был ты

Без забот не обходится дня
Это тоже малые войны
В первый класс вот пошла моя Даниля
И тебе хочется,чтоб тебе было спокойней

На той парте,где та счас сидит
Ах,глядите вон прыщик на шее?
И ты уже мчишься,куда-то бежишь
Скорее к врачу, к тому вот еврею

А проблемы проклятого быта?
Глядь-сантехника вышла из строя
Обернулся,а уж сердце разбито
Вот и нет уж героя

Говорят,это жизнь,ты держись
Но для кото-то тот поручень очень коро;ток
Он со временем лишь одна склизь
И пригоден  для последних лишь ноток

Чтобы ты пропищал,прохрипел
Чтобы вырвалось изо всех сухожилий
Прощайте,сгорел ваш пострел
В этих войнах я истрепал все свои жилы

Незаметно так,по чуть-чуть
Исчерпал и сгубил свои нервы
А любая война?-это жуть
И  в этой войне я не первый

Полтинника нет,а уж дряхлый старик
На вид-Аксакал,не иначе
Тебе б,отдохнуть,поехать полечиться на Крит
А я!Копашусь всё на даче

Картошку копаю,траву я полю
Готовлю к зиме провианты
И всё же Россию свою я люблю
Но пусть помнит она что мы не Атланты

Инсультий накатит и ноги сведёт
Будешь ты сам настоящий овощ
Но до последнего все мы идём  вперёд
И Все чуть –что? –с надеждой на помощь!

Помощь,то помощь,да сам не плошай
Вторят кремлёвские стены
Мы счас с Европы перешли на свой урожай
Не бойсь.у тебя хорошие гены

С таким напутствием я опять готов  горы  свернуть
Закусив удила,обойдём ту Европу
Да то наверно не лёгкий вот путь?
А нет? - хоть наедимся укропу

А то тот тоже отсель
Тож с закордону
И пока не было на рассаду повышения цен
Надо  завтра разбросать семена те вдоль Дону

Укроп для Европы как мина
Во-первых в России ,не будет кариеса, ни цынги
Да ещё в нём ведь одни витамины
И им границу мы если засеем нас будет не видно ни зги!


Рецензии