Слепой Великан...

Наш мир всё ж не есть существо
В меру, хотя бы, разумное, зрячее...
Он, как слепой великан,
В муках своих и страстями корячится...
От боли грызёт сам себя самого,
Силам своим не находится выхода...
Мы — лишь частичка от тела его
Или — молекула выдоха...

Душа человЕка — размером с крупицу
Этой космической бедной души,
Что сбросить оковы упрямо стремится
С абсурдным желанием их сокрушить...
МЫ вместе с нЕй  безнадёжно окованы,
В плену безразличного космоса...
Обречены, но порой очарованы
Круговоротом таинственных образов...

Гибнем, рождАемся зАново в муках,
Куда-то уносят нас чувства и мысли...
Но древним ужЕ можно стАвить в заслугу,
Что сознавали бессмысленность жизни...


Рецензии
... мир создан для радости :)
(это если осознанно об этом подумать..

Катерина Крыжановская   24.07.2016 22:15     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Но, что Вы скажете по этому поводу
http://www.stihi.ru/2016/07/23/297?...
===================================================

Ваш,

Руби Штейн   24.07.2016 23:29   Заявить о нарушении