Война на Донбассе

Листья  опали осенью прелой
С полей потянуло помётом
Если б ты знал, ты загорелый
Что будешь лежать с пулемётом

Дождь поливает не день и не два
Жижа, что каша из грязи
Вот вижу ракеты – раз, два
Сигнал нам дают эти мрази

Значит снова шрапнель
Значит снова осколки
Вся в дырках пробита шинель
То опять бузят  « серые волки»

Они, как вороньё
С гиком, с лезгинкой, с песней
Все наркоманы, ворьё'
Хоть по лбу их всех тресни

Я одному  въехал меж глаз
Сам по себе, в рукопашной
Вдарил я всего один раз
Как-то и  не солидно даже?

Ну а так, чем  придется
Чего есть под рукой, тем воюем
Одного стукнул керзой, туда где неймётся
Так он распустил нюнн

Вот опять в темноте, по кустам
Прожектор всё шарит
Хотят чтоб больше не увидел я свою мадам?
По нам счас, как вжарят!

Продуктами наши полны вещмешки
Тушенка, консервы,  крабы
Много  мальчишек убитых в окопах лежат, как мешки
На ногах у всех краги

Те не текут, не дай бог
Портянку связал и готово
А в воздухе витает злой рок
Здесь как при боях Ватерлоо

Та тишина хуже боёв
Там ты хотя бы при деле
А так ты  лежишь, вот бруствер , вот ров
Глядь! И нет уже тела

Случайно залетит – шрапнели обмылок
Лишь «ой» разнесло эхо в штаб
И вот уже прощание, обмыли
И на небесах уже новый раб

Да, та непредсказуемость
Нас гложет до конца
Вообще то неописуемо
Здесь каждый ждёт конца


Можно его на взлете
Или ещё где словить?
Только слышу в роте
Слабый голос «пить»

То один тяжёлый
Среди нас лежит
Не в село, ни в город
Он не добежит

Так и доживает
 Он времечко своё
Тот Коротаев
 Дел то громадьё?

Эх, сюда бы Вангу
Уж тяжело дышать
А над ним уж ангел
Круг за кругом шасть

Вьётся, тут, как тут
Слышно и сердечко
И на тихий его стук
Он протянул колечко

Не желец я Костик
Где хоть мать твоя?
Жаль, что мал я росту
То б пойграл бы я

В баскетбол бы мне бы
Мячом бы подробить
Больше я там не был
Может будет жить?


Рецензии