Не говори

Не говори в любви: » Твоя до гроба!»
Зачем мне вечность без тебя?
Ведь тесным, малым станет небо,
В мерцающем пространстве не любя.

Зачем же здесь, нас Бог соединил,
Когда за смертью вечная разлука.
Душе приют отрадный подарил,
Пытаюсь я осмыслить близоруко.

Не для того, чтобы в плотском горниле,
Природу сердца изменить.
Очистить от тревог, сомнений и печали,
И научить по- настоящему любить.

Не для того, чтоб в бренном теле,
Эдемский рай друг в друге находить.
Учась любить в не проходящей силе,
Достойными земли и неба быть.

Расставшись с телом, не две души,
Взлетят к тверди небесной.
Но в ангеле одном воскресши,
Зажгут огонь звезды безвестной.

А потому, ни смерть, ни бездна,
Не в силах нас с тобою разлучит.
Но в новом теле, в другой отчизне,
На веки вместе суждено любить.

А если смерти первой отзовется,
Душа моя. Ее не истребить.
Пусть спутником незримым обернется,
Чтоб милую беречь и сохранить.

Не говори в любви: « Твоя до гроба»,
Не предрекай ее безудержный конец.
В таких словах нет ничего живого,
Для двух поющих в унисон сердец.

Пускай любовь чрез время пронесется,
Оставив отраженьем, яркий свет.
Над целым миром вознесется,
Чтоб одиноким подарить рассвет.

Не говори в любви: » Твоя до гроба»,
Величию любви сей смысл не принять.
Она по праву жизни царская особа,
Оковы смерти в силе разорвать.

Серж Ловек.


Рецензии