Безысходное...

Как высказать всё ТО, что на душе
Лежит на дне, придавленное камнем?!
Порой не чувствуется боль уже...
Возможно, наступает привыканье...
Души анестезия...Может, есть?
А может, нет...И это отмиранье...
Как раньше, можешь ты и пить, и есть...
Увы, не чувствуешь весны дыханье...
И не тревожат трели соловья...
Не радует лугов, садов цветенье...
И больше от любви уже не пьян...
Не хочешь делать лишнее движенье...
Разлука вносит этот дисбаланс!
Разлад в душе и даже со всем миром!
Не получил желательный альянс!
Отсутствие желанья, воли, силы???
Тебе казалось раньше, что живёшь!
Теперь иначе - просто существуешь...
Из памяти всё вряд-ли ты сотрёшь!
Пытаешься, но часто всё ж...блефуешь...
И после пика нежности, любви,
Когда ты в одночасье  ВСЁ  теряешь,
Лежишь уже на дне, душа в крови!
Всё понимаешь!  НО...НЕ  понимаешь!!!
Неужто всё закончилось?!  Как так
Могло случиться именно с тобою?!
Лицо в слезах.....душа твоя в бинтах...
Лишь вопрошаешь : " Почему со мною?!"
Но Мир тебя не слышит...КТО  ты есть?!
Решает он глобальные задачи...
Ему плевать - ты можешь пить и есть?
Душа мертва.....Она уже не плачет...



                ( июль 2016 г.)


Рецензии
Марго, а ведь такая проблема у людей часто возникает, когда кажется, что уже всё,
сгорел, дальше жить не интересно. Нет. Конца не бывает (согласно закона сохранения энергии-вещества), происходит переход из одного качества в другое. Вот и человек должен найти новое занятие и допеть свою песню жизни до конца. Извини, расфилософствовался от твоего стиха.

Виктор Бобарико   24.07.2016 21:00     Заявить о нарушении
Вы же знаете, Виктор, я люблю, когда вы философствуете! Приятно, что стихи заставляют думать! С теплом,

Марго Шумилина   25.07.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.