О. Мандельштам

Изысканность и гибкость речи,
Протяжных гласных долгота,
И превзойти язык предтечи
По-детски дерзкая мечта

И в каждом звуке гул немолчный
Звучит из запредельных сфер,
Как будто чертит круг порочный
Души властитель, Люцифер.

Как будто тающих валькирий
Кружит невидимый полёт,
А в царстве самых белых лилий
Психея - девочка живёт.

И греческие колоннады,
Как сон Петрополя стоят,
И души, как огни лампады,
В прозрачном воздухе парят.

Бессонница, Эдга́р, Лигейя,
Раздвинута и разъята
Явлений грань, танцует та
Соломинкою Соломея.


Рецензии
красивые строчки!интересно написали!

Колхозник Волошин   11.03.2018 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.