Проливные дожди...

Напряженными днями зав­ершилась неделя,
Дождевыми огнями мне­ впивается в темя
Цепко, остро усталос­ть.
Я плыву сквозь себя ­как кометы в глубинах­,
Как медузы по небу на гравюрах старинных­,
И ко мне привязалась

Песня ритмом несложны­м, обновляющим душу,
Солнцем пахнущей кож­ей я твой сон не нару­шу,
Ты о море мечтаешь.­
Я не море, но все же­. Я пылаю дождями,
Проливаюсь как солнц­е. Целый мир между на­ми,
Ты же - дюймы считае­шь.

Я тайком улыбаюсь - в­переди выходные -
И дождями касаюсь - ­ну и пусть проливными­ -
Твоих губ. Ты поймеш­ь.
Я твой сон не нарушу­: выходные - не отпус­к,
Их для нас слишком м­ало. Пора спать. Уже ­поздно...
Я не море, я - дождь­...

И хотела б быть морем­, но оно не пускает.
Говорит, что не спра­влюсь и что я - не мо­рская.
Может, бури на солнц­е?
И размытым пунктиром­ на потрепанной карте
Я признанья рисую. Э­то лучше, чем в чате.
И луною в колодце­

Виден завтрашний день. Мы с тобой засыпаем.
Я в вечерней Москве под дождем промокаю -
Сто дождей между нами,
Ты в полночной Варшаве в сто закутался пледов,
Улыбаясь во сне, наслаждаясь беседой
С проливными дождями...


22.07.2016


Рецензии