Будь, что будет

Я побывал на перевале
Дорога резко вела вниз
Тот перевал недалеко был от Цхенвала
Там был мой очередной каприз

И я пошёл так глупо
Один,куда не глянь
Совсем без группы
И дело оказалось дрянь

Но то было потом
А сейчас море удовольствий ,кайф
Помню как скинул сто потов
О том,как получил там драйв

Тропинка  к водопаду ничего не предвещала
Река блестела и кружила в образе кинжала
Кругом посты,туристские стрижали
И наслаждаясь небом,пеньем птиц ,стрижами

Я  спускался,всё ниже,ниже
Здесь нашёл я даже одну нишу
И приладив кошки,вбил крюка
А внизу сверкала и гремела та река

Теперь мне надо осторожно вдоль обрыва
Без переломов,ссадин и надрывов
Взлететь  над нею словно,как Икар
Как можно осторожней ,желательно не разгоняя пар

И перебравшись на тот берег
Воткнуть там именное знамя ,словно Беринг
И застолбить вот тот кусок земли
Три раза из винтовки пропалив

Столбят же все планеты там на Марсе
Я может тоже б застолбил,да вот не знаю туда Галса
Зато я тут ,как рыба в водоёме
Правда два раза уж  побывал здесь в коме
Когда Санька ; хоронили ,друга
Там вместе со своей подругой

Сколько ребят легло на кладбище в Домбае?!
Один почти лежит Ростов
И в основном,все в мае
И не подумайте,что не было у них мозгов

Весна-период камнепадов, из щелей
Но то не гелий ,не полоний
Там мужиков тех,как сельдей
Выбери лишь склон пологий

Так вот завис я над обрывом
И стал уж стропы эти важить
И я не ожидал от них надрыва
А ведь сто раз проверил их,что важно

И вот лечу парашютистом, в затяжном
Я весь зажат, стропой стреножен
Как гуттаперчивый тот гном
Один лишь вариант возможен

Представь река-та что батут
Группируйся вниз в два прыжка и тут

А если пронесёт-те валуны не счёт
Тогда то уважуха и почёт
А валуны те медленно раздвинь,как экстрасенс
Ну с Богом ,Вить!Ты жив мой экселенс?

Вот так рискуют все:поэты,дикторы,хирурги
И даже те актёры Микки Руррки
И  Челентано и Доссен и Даль
И я здесь для себя усёк-один ты не ходи в такую даль
То черевато-даже ноги стали ватны
Ну всё пока,сейчас я еду до «Есинтоватой»
А там с пересадкой на Эльбрус
И всё ж я доказал,что я не трус
И что не маловажно,я доказал себе ,что парень я отважный

А без таких там-и горы не горы
и скала не скала
Иногда попадёшь там в такие шоры?
Что выручает лишь была ни была
Иль будь что будет
А если я не прав,то пусть народ меня рассудит


Рецензии