звезда

Из руин ушедших дней,
Мне доходят письма сердцу.
В них так много слов о ней,
Та,что жила по соседству.

Помню,помню...не забыл.
Только все теперь иначе.
Старый клен мне ветром выл,
Говорил о неудаче.

И в тоске той,как в трясине,
Думал точно  пропаду.
Но нашел я в небе синем,
Ярко белую звезду.

Мне в окно она светила,
Не давала засыпать.
И бывало даже злилась,
Начиная там моргать.

Только все эти намеки,
Позже понял я, в пути.
Был тот свет для одиноких,
Дал мне шанс тебя найти.

Так бывает в жизни многих,
Самых близких нам людей.
Мы встречаем и находим,
Где казалось нет путей.


Рецензии