Тараканы

                Для поэта главное-
                одни поэмы и стихи
                Ярослав Смеляков

И даже в голове есть тараканы,
Не сомневайтесь в этом никогда,
Не попросил прощения у мамы,
Когда бутылка встала у горла.

Ты думаешь, не думаю об этом,
Да это меня гложет день и ночь,
Хорошо, что родился поэтом,
Тем самым мысли сгоняя прочь.

И даже в голове есть тараканы,
Не сомневайтесь в этом никогда,
Периодически пусты мои карманы,
Но для поэта это не беда.

Зато поэты очень многодетны,
Всё остальное для поэта ерунда,
Мы на детей навешиваем ленты,
Ведь наши дети- строфы и строка.

В голове поэта тараканы,
Издревле нашли себе жильё,
А потому пусты его карманы,
Что он не продаёт своё дитё.

И даже в голове есть тараканы,
Не сомневайтесь в этом никогда,
Ведь мы не видим слёзы нашей мамы,
Когда в её душе глубокая дыра.

А мы не замечаем это потому,
Что для поэта важно в его жизни
Всю его жизнь воспитывать строку,
И лишь об этом молвят его мысли.

Мама, прости сынку,
Такого больше не повториться,
Ведь я душой воспитывал строку,
А алкоголь души моей убийца.

Строчка моя родная,
Я буду хорошим отцом,
Буду видеть тебя, засыпая,
И писать про тебя перед сном.

И даже в голове есть тараканы,
Не сомневайтесь в этом никогда,
Я попросил прощение у мамы,
И лишь теперь душа моя чиста.


Рецензии