Земные сны так мимолётны

Земные сны так мимолётны,
На вдох и выдох жизнь моя,
И эта краткость бытия
Бесповоротна.

И чем измерить этот путь, -
Неизмеримое пространство,
Нет единицы постоянства,
Время - не суть.

Переступая рубежи,
Переходя границы жизни,
В какой окажемся отчизне,
Душа - скажи?

Ты, помнящая свет и Бога,
И хор немолчных голосов,
Ответь мне, где моя дорога,
И путь каков?

И сколько мне ещё скитаться,
Какая доля суждена.
Душа не любит панибратства,
Молчит она.

А дни земные быстротечны,
На вдох и выдох жизнь моя,
И эта радость бытия
Увы, не вечна.


Рецензии
Somnium enim modicum mortem...
..............................
Сон это маленькая смерть...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   22.09.2018 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.