Мифы

Нас пленяют забытые мифы,
Мы их вспоминаем с усердьем,
Огибая коварные рифы,
Как они, роднимся с бессмертьем.
Всё случилось давно, и не с нами,
Отчего же мы грезим их снами,
Вспоминаем тот век золотой,
И не можем расстаться с мечтой?

Тонкий абрис невидимой плоти,
Звук неясный, далёкий, глухой,
И в хрустальной божественной ноте
Букв мерцающих воздух немой.

И ловлю я сухими губами
Безглагольности чистую речь,
Ведь так просто разрушить словами
То, что хочешь навеки сберечь.


Рецензии
Интересные мысли!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   22.12.2018 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.