И. Бродскому

Венецианская весна:
Безумство страсти,
Змеиных локонов волна,
Любви напасти.

Такая странная страна
Дождей, ненастья,
Мне снится по ночам она -
Мне снится счастье.

И вижу я иную твердь:
Мосты, каналы,
Здесь можно тоже умереть,
Но жить не стало.

А здесь, в Венеции, вода,
И время стало,
И он остался навсегда,
Там, у портала.

И воздух бережно хранит
Его дыханье -
Над ним рыданье аонид,
Стихов зиянье.

А вечный город тихо спит,
И в оправданье
Плывёт кораблик, и звучит
В любви признанье.


Рецензии
Macte!!! - Nil personalem)))
..........................
Превосходно!!! - Ничего личного)))

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   22.10.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.