ты знаешь, однажды начнется война...

Ты знаешь, однажды начнется война.
И я на нее уйду.
И будет она мне за мать и отца,
За брата и за сестру.
И будет она мне как едкий дым
И будет как кислород.
Я буду писать, что вернусь холостым,
Повенчанным лишь войной.
Я буду писать, что вернусь домой,
Что будет победный марш,
Что будем мы танцевать с тобой,
Такая вот глупая блажь.
Я буду писать, что идем вперед,
Писать, что, мол, враг бежит,
И пусть будет так, а не наоборот,
Как часто диктует жизнь.
Я буду писать, что сижу в тылу,
Что ранен, но не убит.
Что, мол, посреди, да прямо в пылу
Нечаянно был подбит.
Я буду писать, что все будет, Нат,
А как ты сама там, Нат?
Я буду насмешлив и хамоват
Как всякий живой солдат.
Я буду писать, иногда звонить,
Чтоб ты не рыдала, Нат.
Я буду писать, что уже вот-вот, дни
И я, я уже назад.
Я буду писать, когда будут бомбить,
Когда будем отступать,
Я буду писать, иногда звонить,
И каждый раз буду врать.
Я буду писать, чтобы ты ждала,
Когда я к тебе доберусь.
Ты знаешь, однажды утихнет война,
А я с нее не вернусь.


Рецензии