Деревенский этюд

Унылая проза деревни моей.
Кучи навоза, осот, да пырей.
Мухи повсюду, комар достаёт.
Пьяный сосед с конюховской идёт.
Песню горланит, наш старый кобель.
Жить с самогоном ему веселей.
Что председатель и что сельсовет,
Сам себе сеятель, сам себе жнец.
Матом отборным встречает жена.
Скалкою взвесит по почкам она.
-Ах ты скотина, беззубая тварь,
Только попробуй, попробуй ударь.
Я ж тебя гада во сне удавлю,
Яйца отрежу и хрен отрублю.
Толи угрозы, а может вино,
Спать захотел, но стошнило его.
Лижет собака, жена материт.
Всё бесполезно, уснул и храпит.
Утром, пораньше, чем солнце встаёт,
Старый сосед на работу идёт.
Харя помята, под глазом фонарь,
Так вот сегодня, так было и встарь.
Унылая проза деревни моей.
Кучи навоза, осот и пырей...


Рецензии