Апрель

Как капризна бывает
Погода в апреле!
Вчера солнце светило,
А сегодня - метели...
Небо хмурое, серое -
Настроение скверное.

За окном полумрак.
Сыплет с неба снежок.
От такого сюрприза
И у птиц даже шок.
Голосов их не слышно,
Словно вымерли все...
Вот такая погода
В моей полосе!

Сяду в мягкое кресло
И закутаюсь в плед.
Выпью чаю с малиной -
Ничего лучше нет!
Мои мысли проснутся,
Запишу их в тетрадь.
А друзья улыбнутся,
Когда будут читать.


Рецензии