Ожидание

Время идет, но так медленно,
Стрелки бегут, запинаясь,
Дни ползут, но так неуверенно,
Спешки сильной всерьез избегая.

И дневник в переплете коричневом
За страницей страницу хранит,
Черной ручкой они пропитаны,
О насущном она твердит.
Горячи и грустны те фразы,
Хоть полны любви и добра;
Рука пишет свои рассказы,
Пишет с кофе - ни капли вина.

Ждет душа, голова и тело,
Ждут домой молодого бойца,
Тянут времени нити умело
И твердят лишь одно без конца.


Рецензии