Что происходит

Вы понимаете, что происходит в Украине?
И я пытаюсь то же самое понять.
Ведь жили и живем в родстве поныне.
И вдруг врагами стали! На кого пенять?
Пытался Савик Шустер приподнять завесу,
В своей программе с здравыми людьми.
Но ополчились скрытые тяжеловесы.
Поборники стяжательства и тьмы.
Продолжу тему, вы владеете вопросом,
По чьей причине ныне льется кровь?
И кто останется в итоге с длинным носом.
Чью сторону возьмет в соратники любовь?
Известно, не бывает без причины драки.
А сколько было их по миру и в Руси!
Когда приводят к точке кости, брошенной собаке.
Народ берется за топор с молитвою "Спаси..".
Что изменилось с девяностых, при развале?
Обогащаются имущие, крадут день ото дня.
С тех первых дней Майдан мы прозевали!
Чтобы убрать всю нечисть, что нам не родня.
Задрали цены на тарифы выше крыши.
А с пенсионных тысяча трехсот, не проплатить.
Но те, кого вы обокрали, все же ищут,
Возможности задолженность не допустить.
А надо бы вначале думать о зарплате.
Заставить всех прихватизаторов платить.
Три тысячи, сейчас, лишь на неделю хватит.
И можно два-три раза в магазин сходить!
Прижился опыт, не платить зарплату.
Не посадили сразу тех "новаторов" в острог.
Что из забоя принесет шахтер до хаты?
С какими чувствами он переступит свой порог?
Такую совесть бы всем тем мордоворотам,
У коих щеки видно со спины.
Никто в стране не ждал такого поворота,
Что натворят набожных матерей сыны.

           12. 07. 2016 год 


Рецензии