Дерево

Деревья, как и люди, не похожи,
И есть одно, оно мне всех дороже,
К нему, как к другу лучшему, хожу,
И долго-долго на него гляжу,
Пока душа не обретёт покоя,
Пока не станет нас на свете двое.

Как я хотел бы деревом тем стать,
Чтобы с другими вечность простоять,
Вершиной прорастая в небосвод,
Корнями уходя в земную плоть;
Весною расцветая вновь и вновь,
Душой древесной источать любовь.

И если трудно мне и тяжело,
Я чувствую, что древо проросло,
Во мне оно, его гигантский ствол
Мне позвонки скрепил, и я обрёл
То, что искал на свете столько лет:
Безмолвную любовь, добро и свет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.