вышел из дома ночью

Вышел из дома ночью.
Купить сигарет.
              Кончились.
А на дороге корчатся
Тени без света солнечного.

Машины редкие мечутся.
Хотят побыстрее спрятаться.
И отражения месяца
Куда-то по лужам катятся.

И кажется ,
           я не в городе
А на переферии галактики.
Где дуют ветра космические
Летят в кораблях романтики.

Где небо закатное светится
А вечность не знает времени.
И где Марсианские хроники
Писать продолжает Бредбери.

Разлито и ждет компанию
Вино из простых одуванчиков ...

Домой возвращаясь,
                в небе
Почудился звон стаканчиков.


                2016г.


Рецензии