Волос её нежнейшая волна

Волос её нежнейшая волна
Порой руки моей касалась,
Как будто легковейная весна
Со мной неслышно целовалась.

Она была чиста, как первый снег,
Юна, как первые побеги,
И был её неповторимый бег
Исполнен трепета и неги.

Её совсем не знал я, не любил,
Мы встретились лишь на мгновенье,
Откуда ж это странное волненье
И этот непонятный пыл?

Не то чтоб я её боготворил,
Но с нею небо ближе стало,
И вечность предо мной предстала,
Рассыпав соль своих светил.


Рецензии
Scripsi et animam levari!
Написал и успокоил душу!

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   21.01.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.