О. М

Читать твои стихи такое наслажденье,
Такая неземная благодать,
Я мог бы все свои стихи отдать
Лишь за одно твоё стихотворенье.

Ты с вечностью о вечном говорил,
В наитиях её ты слышал голос,
Порой невнятен этот голос был,
Как будто рвался самый тонкий волос.

И ты старался из последних сил
В беспамятстве расслышать это слово,
И всё твердил: я слово позабыл,
И в мир теней ты возвращался снова.

Век золотой, век эллинов любил,
Прославил Одиссея и Терпандра,
Святые острова боготворил,
Искала губ и глаз твоих Кассандра.

Прекрасный жалкий век тебя сгубил,
Но прежде позвонки ты склеил кровью,
И два столетия соединил
Блаженных слов блаженною любовью.


Рецензии
Подпишусь по каждым словом. Чувствую то же самое.
С благодарностью к Вам

Елена Вайс   05.03.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.