Баба-Яга

                ***

Стала Бабою-Ягой бывшая красавица.
Потому, что жить одной — ей совсем не нравится.
Потому, что вдалеке царь над златом чахнет:
Держит в старом сундуке их былое счастье.

А ведь встарь она слыла мудрой Василисой...
И пригожею была... Да воды напиться,
Знамо, вовсе не с лица надобно Кащею:
Злато из её ларца выманить затеял.

Зельем девку опоил, чарами опутал.
Никаких не хватит сил, чтоб разрушить путы.
И оставил жить в лесу в старенькой избушке.
Стала про свою красу забывать старушка.

Вырос горб. Теперь с клюкой ходит Василиса.
От беды своей такой стала очень злиться!
Особливо на парней: им она не люба.
В печь их садит без затей! Хоть почти беззуба —

Любит кости поглодать, словно бы Кащея.
Скушно бабке бедовать, даже рядом с Змеем.
Змей Горыныч, как сосед, иногда приносит
Ей добычу — раз в сто лет, если бабка просит.

Что за жизнь? Одна — Яга, как сосна на круче.
Никому не дорога. Оттого и злюча.



Иллюстрация:


Рецензии