Пермские дифирамбы

Посвящается Хлебникову и Блоку

I

Навсюду летящее рамное око
Волокло
На све то.ли.долю
А то ли
Промокло.

II

Летел и млел
по рекам стёкол
конский дух
Не добелел.

Руками сала
разорвали
и духу пасть,
и глотку
и нутро.

III

Хлеб, вода и Блок
В зное пермских дорог.
Мать-Сибирский платок
На лицо Солнцу лёг.

IV

Мир велит полкам:
«Велимир!»
Полк велит мирам:
«Велиполк!»
Велик и смолк.

I – 18/07/2015, II – 19/07/2015, III и IV – 24/06/2016
Пермь


Рецензии