Путейцы

Сижу на белой простыне,

Стучат ложки об стаканы.

Старуха тянет слово мне,

Но, а я уношу чемоданы.


Сегодня опять новый путеец,

В голове у него тараканы.

Он души одной владелец,-

Её имя Анна.


Ехал однажды со мной и мертвец,

Он пал жертвой дивана.

Он дошёл до того, что вконец,

Стал унижать цыгана:

Мертвец сказал, что тот глуп

И никогда не заметит обмана,

Что по жизни он ходячий труп, -

А волнует его лишь пустота кармана.


         ***

Встречала я и особых людей,

Их не волнуют чужие деньги.

Они не строят огромных церквей,

Но одержимы великой идеей.

        2016


Рецензии