Песня нежити-3

Помнишь, на болоте земля сырая,
черепок луны нездоров и жёлт?

Там надолго, знаешь, не умирают.
Я вот отлежался год.

Встал.

Пошёл
по осколкам мин и траве гниющей,
с пулей, что застряла в башке дурной,
на ладонях глины кровавой юшкой,
по пунктиру троп – и к тебе домой.

По распятьям кладбищ, по кольцам капищ,
мимо спящих окон, немых дверей,
по дождю свинцовому, что откапал
по асфальту, гальке, сухой коре.

Видишь, сохранился неплохо вроде,
камуфляж не выцвел и не истлел.
Я почти что выжил. Один из роты.

Жаль, не видно выдохов на стекле
и от стыни почвы болят суставы.

Помнишь, на болоте том смерть и тишь?

…Ты зачем там, друже, меня оставил,
если так не хочешь со мной идти?


Рецензии