Вой

А за стеной космического неба
Планеты водят хоровод.
Я так устал от хоровода. Мне бы
Ещё один закончить год.

Моя душа щемит от боли,
Но за стеной не слышен вой:
Там, за стеной небесной крови,
Тьма туч уничтожает зной.

Вся страсть, изъеденная горем,
Отринула от чувств моих,
Но мы встречаемся и воем
На вой среди людей чужих.

Когда в стенах откроют двери,
Лучи пронижут потолок;
Мы заново осмыслим цели,
Чтобы войти в живой поток.

Так станет ясно, что не страстью
И не бессмысленным влеченьем,
А искренностью и смиреньем
Приникнет мысль к успокоенью.


Рецензии