Просвет

Строитель одеяла снёс. Луной
За это плачет город твой. Рукой
Скривлённой жаворонки тучи теребят.
И полон яд бокалом и судьбой
Промокшей и проведшей ночь с Тобой.
От боли звуки по стенам мечась вопят:
«Построй тепло для кубиков-ребят!»
Но очи льдинами подснеженными спят,
Хранят обряд:
«Никто нас не разбудит под землёй!»

Бича просвет касается могилы той
И обрезается, как Ночь придёт Луной.
Тогда Строитель спит неволею. Собой
Он заслоняет теплоту души больной.
Но только Овен знает теплоты душевной боль
И забирает всех под скошенный просвет,
Домой.

28/11/2015
Выборгский район. Санкт-Петербург


Рецензии