Памяти Илюхи

Ещё один ушёл.
Как будто подготовлен
Я был, когда ходил
К нему в БСНП.
На голове был шов
Подковою, по форме.
Пластинчатый акрил
Скрывался в голове.

Два года протянул
Ещё, под инвалидность -
Ногами ковылял
По проклятой земле.
Как будто взял отгул
В свою недальновидность,
До срока отстреляв.
И - будешь сниться мне
И память тормошить.
Но лучше бы не снился...
Нас связывала нить
Из юношеских лет -
Рукой им там маши!
А здесь всё также птицы
Мне будут голосить.
И видеть божий свет.


Рецензии