безымянные

мысленная клоака пачкает багрово-красные рассветы.
на них смотреть приятнее, чем пытаться отыскать во мне то,
чего нет и никогда с рождения не было.
простынь мягкая укроет иссохшее тело.
оно мечтает задохнуться,
но воздуха хватит на три года вперед,
где покалеченная марионетка всё ещё
будет оттирать колени от грязи,
писать, петь и искать человека,
которого, может, и не существует вовсе.
каждый вечер с балкона восьмиэтажного
люди слышат, как воет псиной,
раздирая игрушечное сердце - калека.
приходи, пожалуйста.
в моем городе вечная темень,
морозы лютые.
пишет кровью на бетонной поверхности:
мой кукловод,
нитки давно износились,
оставляя безвольное тело.
где ты?
одевающий на мои плечи плед,
кричащий, что курить взахлеб вредно.
шепчущий ночами в волосы сказки
о том, что есть человек без адресата,
лика и имени.


Рецензии