К тебе есть просьба для меня

Господи мы Агницы -закланья.
Вся наша жизнь, как испытанья.
Мы просим: Облегчи нам наказанья.
А грешникам даруй нам назиданья.

Вся наша жизнь- мне кажется смешной.
И чувства ревности они живут со мной.
Я всё страдаю, а мыслю о другом.
Видна судьба и  кутерьма во всём.

Старанье есть быть мудрецом.
На самом деле дума о Святом.
Любить и быть полезным человеком.
На деле я чудак- с приветом.

Все недовольства льются на меня.
Как будь то виноватый я шумя.
Помилуй Бог, я прежде человек.
Во мне живёт и огорчения-порок.

Теперь не знаю, как мне быть.
Быть может мои старанья укрепить.
У каждого есть место на земле.
Помилуй Бог нас в падеже.


Рецензии