Мой страшила под кроватью

Мой страшила под кроватью
Зубы скалит ,когти точит
Я лежу, свисают пятки
Приближая дело к ночи

Шорох, скрип и охи-ахи.
Не до сна мне, не до смеху.
Собирая в сумку страхи,
Мой страшила ждет потеху.

Хлопал дверью, выл за стенкой,
Пучил страшные глазюки.
Вызывая дрожь в коленках,
Щекотал меня за руки.

Время шло, года летели,
Унося ночные страхи.
Как же быстро мы взрослели,
А за стенкой снова ахи.

То сосед мой с новой бабой,
Отрабатывает позы.
Нету места детским страхам,
Только взрослые неврозы.

И теперь когда тоскливо,
Под кровать смотрю украдкой.
Не пришел ли мой страшила,
Чтоб хватать меня за пятки.


Рецензии