Я помню, бабушка, и не забуду!

Знаю, ты уже не слышишь,
Душа твоя где-то повыше.
И в данный час печалью сердце дышет,
А воспоминания детства письма пишут.

Я помню, бабушка, и не забуду!
Когда тоску навеет вьюга,
Я вспомню те далёкие вечера,
Как ты на сон грядущий книгу читала для меня.

Я помню,  бабушка,  и не забуду!
Прости, но порой плакать всё же буду,
Когда по прозрачному стеклу окна
Прокатится слеза дождя.

Я вспомню, бабушка, и не забуду!
Как ты, чтоб не болела я простудой,
Присядя у окна, брала клубочки, не спеша,
И бережно   носочки вязала для меня.

Я помню, бабушка, и не забуду!
Души твоей сердечность, мудрость, теплоту.
Я помню, как рвала сирень тебе, и буду
В этот день её срывать и ставить для тебя...

16:20. 24.07.16.


Рецензии