Зеркала

То поспешно пробегая  мимо,
То, кривляясь, в зеркало глядим.
Потому, что образ свой любимый,
Нам, как хлеб, всегда необходим.
И не только в зеркала, как мебель,
В пудреницы, зеркала витрин,
Мы себя стремимся видеть в небе,
В отраженьях леденных седин,
В зеркалах озер, пурги круженье,
Новогодних шариках цветных
И, конечно, ищем отраженье
В зеркалах души друзей, родных.
Зеркала кривые – не хотим их,
Ни к чему недобрый их оскал.
Ищем мы себя в глазах любимых.
И на свете лучше нет зеркал!
Зеркала повсюду. Кто мы, где мы?
Зеркала все время вокруг нас.
Слишком это непростая тема:
Рассказать о зеркале за час.


Рецензии
Владимир, очень понравилось!
Особенно - переход от "бытовых" зеркал к зеркалам душ и глаз любимых!
Вот это - находка!

Великолепное стихотворение, спасибо!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   24.07.2016 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением!

Владимир Фомин 3   31.07.2016 02:01   Заявить о нарушении