Лунная ночь

Луна сменила солнце,
Среди облаков появилось оконце.
И люди увидели шар,
Который желтым светом сиял.

Медленно шар высоко поднялся,
Очень большим с Земли казался.
Немного на месте постоял
И дальше над землей засиял.

Луна на землю посмотрела
И от удивления обомлела:
Города ярко светились,
В них ночью люди суетились.

Почему они не спят?
Куда в это время спешат?
Видимо их думы одолевают,
Проблемы отдыхать мешают.

Как землянам хочется помочь,
Может уйти с неба прочь?
И тогда в кромешной мгле
Все отдохнут на Земле.

Пока светило голову ломало,
Утро в некоторых странах настало.
Народ умные идеи в жизнь внедрил,
Об этом заговорил весь мир.

Человек устроен очень сложно,
Обращаться с ним нужно осторожно.
Много спать не хочет он,
Выполнит свою миссию-уснет потом.


Рецензии