Сосновый бор

Вечнозелёный, сосновый бор
Зимой здесь чудится весна
Не ведут давно смолы тут сбор
Под корень пилится сосна

Увозят лес большие тралы
И мчат вагоны через всю страну
Но кто же эти генералы
Кто лесу объявил войну?

Войну не на живо, а насмерть
Болит за лес моя душа
Опушка ровная, как скатерть
Муравьи плетутся, не спеша

Они остались безработные
Меняют вид на жительство…
Где, хозяева те, беззаботные?
Что допускают расхитительство

Возможно, они с ними заодно?
А может, вовсе их и нет?

Оставьте дерево, хотя б одно
Как память, варварских побед!


Рецензии