Ливень

________________________________

Спасибо за мысль, Марина Петрова
________________________________

Серый город
весь промок насквозь.
Я смотрю, как убегает
липкая вода по веткам.
Я ищу ответа на вопрос,
о котором каждый вечер
в сердце щемит
больно где-то.

Прикасаюсь к каплям
на стекле.
Для меня квартира ветхая
стала неизбежной клеткой.
И бокал из-под вина
пуст на столе.
И печаль - моя подруга,
что стучится в дверь нередко.

Наша старая беседка
во дворе.
Накренилась уже набок,
деревянные опоры
рухнут скоро,
до конца истлев.
Как бы мне не рухнуть скоро -
мне бы для души простора!

И я так надеюсь,
что мой плен
растворится в этом ливне
и остатках алкоголя...

Лето. Ливень.
Я сижу во тьме.
Я по-прежнему мечтаю
обрести внезапно крылья.

Нету силы.
Но огонь во мне
разжигает мои чувства -
помню я, что не остыли.

И под этот ливень
вдруг всерьёз
принимаю без остатка
все свои пустые горести.

Я давно ищу
ответа на вопрос -
Как мне жить,
чтобы в конце этой повести
мне, в конце концов,
могло повезти
и я смогла бы себя обрести?..

04.07.16.

#poetryonthewaveoflife


Рецензии