Время на мельнице мелется, мельница крутится

Время на мельнице мелется, мельница крутится,
Старый мельник муку высыпает в мешки,
Мешки с мукою мельник выносит на улицу,
Внучка умело печет из муки пирожки.

С разной начинкой, из прошлого и настоящего,
И пирожки, исполняющие желаньица,
Успокаивает деда, вечно ворчащего:
 " Почему с начинкой из будущего не выпекаются? " .

Крутится мельница,  вертится, дело спорится,
Сосед пирожки продает, богатеет, радуется,
Пришел в гости: " Отдашь мне в жены горлицу? " .
Нашел к деду подход, к внучке сватается.

Внучка - деду : "Сосед мне, убей, не нравится,
Хоть ладно все у него и дело спорится" .
 - Экая умница выискалась да красавица, - дед ехидно,
Та хлопнула дверью в горнице.

Поутру, только рассвет принялся румяниться, 
Закрыла глаза повязкой: " Жить буду затворницей!
В темноте, не в обиде. Невидимое - проявится,
А видимое сделается, чтобы исполниться " .


Рецензии